SOSIALIASI PROKES DAN PEMBAGIAN MASKER

Pekauman, 10 Agustus 2021

Tim Penanganan Covid 19 Kelurahan Pekauman untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Skala Mikro yang dipimpin oleh Plt. Lurah Dahlianoor, didampingi oleh Kasi Trantib Uco Sugianto, Ketua Dewan Kelurahan Muslaini, Bhabinkamtibmas Bripka Yazid Fahmi dibantu oleh Linmas Kelurahan Pekauman Rudiansyah melakukan sosialisasi Protokol Kesehatan.  Mengingat Kota Banjarmasin masih dalam Skala level IV untuk daerah terdampak penyebaran Virus Corona, level ini merupakan level tertinggi, maka pada hari Rabu, 4 Agustus 2021 tim bergerak ke lapangan langsung berinterkasi sekaligus membagikan masker kepada masyarakat yang ada di lingkungan RT.01, RT.06, RT.13 dan RT.18.

Kepada masyarakat kembali diingatkan agar tetap selalu waspada akan bahaya Virus Corona dan tetap selalu menerapkan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas.  Sehingga dihimbau kepada masyarakat apabila tidak ada sesuatu yang sangat perlu diharapkan tidak keluar rumah.

Dari pengamatan dilapangan masyarakat sudah cukup mengerti akan pentingnya menjaga 5M dan juga antusias sewaktu diberikan masker.  Semoga dengan adanya kegiatan ini ditambah dengan semakin membaiknya kesadaran masyarakat maka wabah Corona dapat ditekan seminimal mungkin.

Pembagian masker kepada para pedagang di Pasar Pekauman wilayah RT.18

[blogger]